Оплошность

Владимир Росляков 2
"Простите,допустил оплошность."
Она почти ведь незаметна.
Все хорошо.Уже все в прошлом.
Для обсужденья нет предмета.

Но что-то все-таки тревожит.
От мыслей ночью нет спасенья.
Не знаю - что же мне поможет
Избавиться от угрызенья.

Смешно предаться покаянью -
Ведь,в сущности,такой пустяк.
С потоком мыслей и терзаний
Увы,не справиться никак.

А этих мелочей оплошных
Словно богатства у купца.
Неужто груз ошибок прошлых
Тащить по жизни до конца?

А жить труднее год от года.
На выбор мне лишь два пути -
Иль броситься с обрыва в воду,
Или на исповедь пойти.