Когда беззвёздной ночью

Сергей Коркин
Когда беззвёздной ночью
Голубая трава в саду
Приподнимается
На своих тонких ножках,
Чтобы лучше расслышать
Пение космических струй,
Время
Невольно делает шаг назад.
Но мы,
Просыпаясь утром,
Не знаем об этом
и ругаем наши часы
За то, что они опять отстали
На целых пятнадцать минут.

19 февраля 1990 г.