Утренние стихи

Олег Клим
Знаешь, я хочу, чтоб каждое слово
этого утреннего стихотворенья
вдруг потянулось к рукам твоим,
словно соскучившаяся ветка сирени.

Р. Рождественский


Мне сказали – стихи твои утренние,
Простоваты и даже не детские,
Не решают проблемы внутренние,
Не годны в разговоры светские.
А вот были б хоть чуть абсурдные
И от рифм глагольных избавлены,
То услышал бы фразы дежурные,
Что в веках они будут прославлены?