Золотыми огнями сверкает проснувшийся город

Сергей Коркин
***
Золотыми огнями
Сверкает проснувшийся город,
Пошевеливает простуженными конечностями,
Бормочет под нос
Непонятную зеркалу песню,
Собирается с мыслями,
Внимательно смотрит,
Ровно ли причёсан волос,
Гладко ли выбрит подбородок?
И в зевающий космос
Торопливо бросает
Телеграмм бесполезные листья.
Улыбаются улицы ещё неосознанно
Сёстрам своим площадям,
И летят электричества пули
В застеклённую некогда цель,
И швыряют бензиновый корм
Под копыта механическим лошадям,
И никто не знает, что близок шторм.

31 января 1991 г.