***

Раиса Смолова
  Рождают огненный сюжет, с остервененьем, тучи.
  Воздух взрывается от раскаленных стрел.
  Сон обрывает гром небесный среди ночи,
  Дождь тихо песню затянул, а после ошалел.

  Стихийный бал до тех пор продолжался,
  Пока заря не бросила на них холодный взор.
  Угомонились все и тучи мигом разбежались,
  Оставив с мелких облачков прощальный узор.