Я хочу покорить синеглазую эту вершину

Сергей Коркин
Я хочу покорить
Синеглазую эту вершину,
Я взберусь на неё
По ступеням, вырубленным в скале.
Мой упрямый костёр
Растопит настырную льдину,
Мой костлявый костёр
Утопит вершину в золе.

Я не стану спускаться,
Цепляясь руками за камни,
Я спокойно шагну
За край ледяного обрыва,
Ты узнаешь об этом,
Заплачешь большими слезами,
Ты закроешь лицо своими худыми руками.

31 января 1991 г.