Выхожу из тумана

Евгений Бебнев
На пейзажную лирику время потратив,
Выхожу из тумана с растущей луной...
Без иллюзий, ноябрь оставляя в тетради,
Неспеша просыпаясь со всею страной...

Несогласными буквами ритм задавая,
Я согласными вру, укрепляя каркас.
Закаляю глагол, кровь и пот подливая,
Нежелезную логику сыплю на глаз...

Мажу будни тайком, не заботясь о красках.
Сложных партий куски, исполняя живьём...
Умудряясь для вас, не рассказывать сказки,
А писать без утайки, как есть обо всём...

И, ломая каноны, смотрите  - выходят!
С виду ровные строчки. Вступают в ряды...
И в глаза пролезают, и души находят.
И в сердцах иногда оставляют следы!

Это значит одно - мой работает метод!
Не смотря ни на что, даже в полной тиши...
Атмосферы того..., но для этого света...
Закаляя глагол, все пути хороши!

14.11.2019