Древний чёрный лес

Сергей Максимов-Лесник
Я смотрю в древний лес
Я вижу печаль
Черную даль, черную даль
И ветер с небес
Жмет на педаль…
Он, как - будто,  воскрес…
Всадник небес
Но его нам не жаль, нам не жаль…
И зрачки глядят
Внутрь души, запуская яд, запуская яд…
И черный лес
хочет нам сказать,
Хочет нам прокричать…. о Любви
Хочет остановить,
хочет предупредить,
Хочет нам объявить.
Зови не зови…

И вот пошел дождь
Звенящей стеной. Сквозь Тайгу…
Ты терпи. Хошь не хошь.
Хошь иди. Хошь сиди.
На берегу…
А тем временем сон
Жмет в унисон.
И хочется выть…
Мы не терпим персон.
С тухлой душой.
И со страстным желанием
Нам насолить…

И вот прошел день…
И близится ночь. Тает  свет…
И сказано точно.
Ёмко. Точь в точь….
И тень на плетень.
Ждём сына и дочь.
И нам нечем помочь…

28.08.2019, С.В. Максимов