Дигория

Эльвина Ишанова
Далёкий край обетованных гор
Хвалу возносит к вечности небес,
Вселяя в душу ангельский простор,
За трепетным покоем прячет лес.

Открой меня ключом сакральных скал,
Что брызгами воды питает пыль,
Нам Галиат благословил привал,
С петроглифов, вычерчивая быль.

Наполнит седоватные моря
По трафарету башен наизусть,
Раскинется свободная земля
Святилищами, затмевая грусть.

Укрой меня в плену прохладных стен,
Где светят сквозь разрушенные дни,
Святые колокольчики любви,
Венчая мысли с горной кровью вен.