Танец для двоих

Любовь Берегой Луговых
Глаза в глаза. Движенья плавны,
Рука скользит по шёлку платья.
Один из нас сегодня главный,
Другой ведОм в его объятьях.

Танцуем. Ты и я, и звёзды —
Над нами небо кружит в танце.
И тонким шлейфом терпкий воздух
На кончиках трепещет пальцев.

Взволнованно взметнулись тени
И замерли на обертоне,
Лишь только музыка в смятеньи
Ещё в рыданьях скрипки тонет.

Уже рассвета отголоски
Сквозь звуки ночи всё смелее,
Зари светлеющей полоска
На горизонте смутно тлеет.