я не помню,

Феликс Андреев
 





чтобы надо мной смеялись птицы

 …  да, суетились,
кружились, пьянствовали.
Просыпались на запах кофе,
стреляли сигареты
и пили портвейн «с горла».

…   но когда, просыпаясь, спьяну,
бесцельно, цепь замыкая,
приходили чужие губы,
чтобы оставить печальный след…

летний зной, обжигая, рвался,
на поминках играли трубы!..
а над морем кружили птицы,
словно флаги чужих побед.