Человек и черти

Денис Дин-Рок Иванов
Ворвались черти к человеку в разум,
Арендовали комнату на пару дней
И вот – захвачен той заразой
Он уже несколько недель.

Черти свой город основали,
Стеною прочной оградив,
Но места им там не хватало.
Собрать решили коллектив

В зале большом для совещаний.
Решали там вопрос такой:
Каких подсунуть бы желаний,
Чтоб завладеть людской душой.

Случайно человек в том месте мыслями ходил.
В зал совещаний к чертям угодил:

Подслушав речи чертей и чертовок,
Душу для них свою открыл,
Поддался на одну из их уловок –
Живой снаружи, мёртв внутри.

Черти довольны результатом:
Легко захвачена была душа.
Стал человек чертей солдатом –
Живёт, бессовестно греша.

Не стоит чертям разум свой сдавать в аренду –
Итог того всегда печален есть.
Не о тебе, чай, ся легенда.
Надеюсь очень, что ты смог её с умом прочесть.