Боль утрат

Людмила Гетманская
Горячие точки, квадраты…
Не видно им в жизни конца!
Не стало вдруг точки возврата,
Не видно вдруг стало лица.

И небо разверзлось слезами,
Отцы не пришли к сыновьям
И жены вдруг вдовами стали,
И больно так стало друзьям…

Моя ты седая подруга,
Погибшего воина мать,
Опять твоя ночь, как вьюга,
И вновь не получится спать.

И снова наутро в молитвах
Слова, как огонь горячи,
Истерзана в мысленных битвах,
И сердце саднит...,  но молчи.

Так можно себя уничтожить,
Слова пусть замрут на устах.
Ну хватит сердечко тревожить,
Что бьется в терновых кустах.

А образ любимый маячит,
Как в небе полночном луна,
Дети его подросли, и значит,
Память о сыне жива!

18.11.2019 года.