Иди вперёд

Александр Штиль
Иди вперёд, покуда ноги целы,
До самой точки, до конечной цели.
Кровавый след, от Тулы до Берлина,
Укажет к дому сукиного сына.

Иди по выжженной земле быстрее,
Чем ближе запад, тем шаги смелее.
Вслед за тобой летит к закату солнце,
Взглянуть на то, как Русский воин бьётся.

Иди уверено сквозь дым и пламя,
В твоих руках сияет наше знамя.
И будь уверен, что ты этим флагом,
Ещё помашешь над самим Рейхстагом.

Иди от боли стискивая зубы,
Переступая через вражьи трупы.
Чтоб быть одним из тех, кто ноги вытер,
О силу ту, что восхваляет Гитлер.

Во имя мира на земле, навеки,
Через поля и степи, горы, реки.
Не счесть шагов решительных и твёрдых.
Иди во имя всех живых и мёртвых.