Былиночки

Виктор Шкварь
Зелёные былиночки
В плену замёрзших слёз.
Грустят с утра травиночки –
На них упал мороз.

Час утренний по осени
Хрустит под башмаком.
Но вышло солнце позднее 
И вылилось теплом.

Воспрянули былиночки
И потянулись ввысь.
Осенние картиночки
Под ёмким словом – жизнь.