Что за происки вражин?

Евгений Смолик
Что за происки вражин?
Кем я, в самом деле,
Заперт, как несчастный  джинн,
В этом, бренном теле…?

Лишён воли и ума,
В мире неизвестном,
А вокруг, лишь мрак и тьма,
Как в кувшине тесном…

Кто закрыть меня решил,
В месте этом гадком?
Видно, прежде, нагрешил,
Где-то я порядком…

Но вокруг всё прах и тлен,
Мрак не бесконечен,
И не вечен этот плен,
И кувшин не вечен…

Тех, кто здесь не брал кредит,
Звонкою монетой,
Смерть, навек освободит,
Из темницы этой!
----------------------------------.