Дважды об одном и том же

Феликс Андреев
1) ТЯЖКИЕ СУМЕРКИ СРАЗУ – ЗА ПРЕДЧУВСТВИЕМ
………………..
пахнет небом трава,
признавая падение грома,
отчертив ногтем грань,
в путь обратный, к себе, соберусь…         

Там, – за день до конца, – 
пригубив горький привкус озона,
пахнет небом трава и полощется снег…
Поутру,
уходя от погони по лезвию бритвы,
балансируя в сумерках словно слепой,
страх презрев,
осторожность призвав в очевидцы,

распускаюсь на доски…
Из досок
строю мост подвесной!



2)   ...ЧТОБЫ ПОНЯТЬ. 

Я хочу, чтобы после
– когда я умру! –
меня распустили на доски …
А позже:
обязательно пришли б мои дети
и из сухого выдержанного материала
стали бы мастерить клавиши для рояля…

и вот только тогда,
когда звонкими нитями
зазвенит их «Большая вселенная»…
лишь тогда, осторожно ступая
по чёрно-белым ступеням-полоскам,
стану я медленно
подниматься на небо…

чтобы увидеть «…в с л е д!»

и за свирельностью огня,
очи потупив,
заглянуть-таки
в глаза Богу.