Без пяти минут Осень

Сергей Максимов-Лесник
Без пяти минут Осень…
И мы смотрим, как падает -  желтый лист.
Мы у Времени просим:
«Не беги Родное! Остановись...!»

Без пяти минут ждем
И считаем на небе -  овец.
Мы идем и идем,
И не знаем когда же  - Конец…

Без пяти минут -  Дождь
Всё идёт и идёт. Моросит…
«Ну и кто же наш Вождь?»
«Ты иди и молчи! Ничего не проси!»

Без пяти минут  - Страх.
 В наших глазах. Меркнет свет.
И грохочет в горах. Небо в слезах.
Солнца  - нет.

Без пяти минут  - Кровь,
Словно Огонь, жжет Сердца.
Мы встаём вновь и вновь,
И этой Войне  - не видно конца…

Без пяти минут Ветер
Тучи рвёт. Гонит прочь.
Позабыв всё на свете,
Мы летим -  Ветру помочь.

Без пяти минут Бед
Слышим ответ  - вдалеке…
В наши окна льёт Свет.
Солнца свет. Налегке.

Без пяти минут Осень
Гасит костры  - красками гор.
Мы не ждём. И не просим.
Мы всего лишь готовы - дать отпор.

Без пяти минут Жизнью,
Без пяти минут в сердце. Бьёт ключом.
Солнце светит сквозь Призму.
Солнце светит, и нам  - всё нипочём...

С.В. Максимов, 27.08.2019