Возвращение к коплас

Ольга Васильева-Даниелян
***
Не заставляй меня страдать,
Я не из бронзы сделана.
Даже камни  крошатся,
Когда ударов множество.

***
Я хочу тебя видеть
Тридцать дней в месяце каждом,
Семь дней в неделю
И в минуту по разу.

***
Я отсутствую в глазах твоих,
Но не в мыслях.
Глаза души тебя видят
В каждом мгновении жизни.


***
Если меня ты любишь,
То дай гарантию,
Ибо тебе я не верю,
Слишком много фальши.

***
Страдание, страданьице...
Одно над другим громоздится,
Идите ко мне, страданьица ,
Я матерью вашей родилася.

***
Под твоим окном, дорогая,
Я крепко уснул.
Меня разбудил твой петух
Своим кукуреку.

***
Прости, если не нравится
То, что я скажу:
Чем больше мы знаемся,
Тем хуже я сужу.
         Если еще немного 
Такое будет длиться,
То из моей любимой
Ты станешь безразлична.

***
Голубка лежит в постели,
Мягкой и теплой,
А голубь дрожит на улице
И зубами щелкает.

***
Умереть я должен, песни распевая,
Если уродился, утопая в плаче.
Но не все мученья
Мне в мире предназначены.

***
Нет у меня пороков,
Если не считать, что курю,
Играю охотно в очко
И с удовольствием пью.


***
Ты любил, и я любила.
Благодарю за выбор.
Ты забыл, и я забыла,
И мы довольны оба.