Свет далёкой звезды

Юрий 25
О, сиянье далёкой звезды,
В тусклом свете полночного неба.
Как глоток родниковой воды,
Как краюха голодному хлеба.

Бесконечно смотреть я готов,
Очарованный тайной Вселенной.
Больше нет ни суждений, ни слов,
В этом суетном мире и бренном.

Завороженно отблеск ловлю,
И привет посылаю обратно.
Я мерцающий свет твой люблю,
Душу нежит блаженством приятным.