Баба с ВОЗу

Марк Эндлин
Стих - авитоминоз пастеризован прозой?
Они мне не чужды, а более - близки.
И если некто сбросит бабу с возу
я подберу её, чтобы читать стихи.

Пеку как пирожки, чтоб не остыли
на протвине безоблачнейших дней.
И легче стало впряженной кобыле
определённо, но не бедной ей.

Учу её сидеть с открытой пастью,
внимая, то чего наговорю.
Момент-другой и вижу слёзы застят
глаза её - я искренность люблю.

И благодарен я судьбе премного.
В очередной поэзии аврал
не зря я, видно, вышел на дорогу
и бабу себе с возу подобрал.

PS - ВОЗ - Всемирная Организация Здравохранения