Осень

Андрей Пушкарь
Вот уже осень. Снова дожди,
Грязь, холод и лужи.
Снова деревья сменили огни,
И ветер кровь мою студит.

Хочется просто дома сидеть,
Горячего кофе иль чаю.
Нет. Лучше всего глинтвейн
И закутаться в одеяле.

Сразу кровь забурлит, и тепло
По телу пройдет волнами.
Вспомнится лето, море, песок
Горячий хрустит под ногами.

Крики чаек, запах цветов.
Ветерок дует теплый и влажный.
Звуки альта, парохода гудок
И шум прибоя на пляже.

Теплые вспомнятся вечера
И звездные южные ночи…
А за окном - холода.
За окном царит осень.