Росток за ростком

Сергей Максимов-Лесник
Росток за ростком
Синее небо. В гору идём.
Пробная площадь. Бугор за бугром.
Что найдём, то найдём.

Считаем подрост.
Стоим в полный рост
Идём через пни.

Долина в горах.
Злость в комарах.
Ждём вечер, огни.

Солнце печёт.
Речка течёт.
Камни на дне.

Весь день перечёт.
Назавтра отчёт.
Звенит  в тишине.

***

Гора за горой.
Явь или сон.
Дождь в унисон

И так целый день.
И так весь сезон.
Росток за ростком...



С.В. Максимов, 28.08.19 год