Я по озеру качу

Валерий Касьянов 55
Ночью   тёмною  ,  сегодня  был  мороз,
Крепким льдом он речку ,озеро сковал,
Много детям нашим  ,  радости принёс,
Из    чулана   ,  я   свои   коньки   достал,

Лёд картина, словно созданный шедевр,
Разрисован  ,  белой  краской  на  листе,
Вместе всё   соединил, в  единый   нерв,
И   всё   озеро  ,  лежит   как   на   холсте.

С  удовольствием ,  качу  я  на  коньках,
Добавляю    я    в    картину   свой   узор,
Я   катаюсь  ,  словно   на   семи   ветрах,
Приношу  ,  своей    я    лени    приговор.

Я    свободен  ,   не    катаюсь   я    лечу,
Оставляя  ,  все  проблемы  за  спиной,
Останавливаться   ,   вовсе     не    хочу,
Впечатление , всё  будто  не  со  мной