Ночной защитник

Юрий Валенкин
И совсем я не трусиха!
Но…, когда темно и тихо…
Почему-то страшно…ой…
Спать мне в комнате одной.

Там, в кромешной темноте
Бродят разные  «не те».
Волки, рыси, приведения…
Нужен свет без промедления.

Чтобы я спала спокойно,
Нужен сторож мне достойный!!!
Был, чтоб сильным, мог реветь.
Всех сильней в лесу медведь!

Вот он,  плюшевый, с рычалкой,
Не трусливый заяц жалкий.
Страшных всех прогонит он.
Есть защитник, крепок сон.

Кто там, в темноте сопит???
Жму на мишку, он рычит…
Разбежались все «не те»!!!
Спим с медведем в темноте…