Смиренная

Феликс Андреев
«Старость приходит сразу, как зима.»
Э.Радзинский: «Ольга Сергеевна»



Сморщенным
лицо Твоё
в пред-дверии,
в пред-ощущеньи ветра:
предчувствием озябшей вишни –
(при с у т с т в и е м   опавшей вишни!)
у колодца...
воды студёной...
Только бы умыться:
смыть успеть…

Печать черна.
Гаданием по борозде
пласт-комом-перевёртышем
плаксивою бравадой
линейка пройдена…
– длиною в жизнь.

Молением воды.
За тонкостью вуали,
поволокой…
Молчанием воды.
Слёз несмываемость
(за-губ-лен-ные  слёзы!)
Вскользь!..

многострадальная печаль моя…

Все чаще, в снах, проносятся они.
Толкаясь,
раздосадованы толпы рас-ступятся,
присутствием своим причуды растворя.
Ис-стертым станет  ч у д а  отраженье…
Лишь сморщенным Твоё лицо
в предверьи (ощущеньи) кары…
Предчувствием смертельного огня,
ошеломлённой вишни

колокол зелёный.