медленных слов многоточие

Феликс Андреев

                Е. Степанову







Глазами уставшими,
следя за строкой убегающей,
впитываем душою чужие слова
словно в ленту магнитную
пишем,
вжимаем,
втаптываем.

Плоскостопием предложений,
духотою безверия,
за тусклым отражением в окне,
медленно читаем, 
прочитывая тень вчерашних невзгод
– хмурых бровей отпечаток –
на желтых страницах…
Тень!


…но когда удаётся поймать
безусловную слов красоту

«красота в глазах тех, кто видит!»,

а «безутешности горя»
становится тесно на кухне рассудка,
разум бравурным маршем,
отчаянно
движется
«…к лучшему»!

многоголосьем разукрашенных губ,
звонким фальцетом по прикосновению
желтого металла к прозрачности льда,
разум
отчаянно
тянется
«…к лучшему!»…так,
что шея становится длиннее…

… длиннее на длину кончика языка.