Печальная история и др...

Владимир Теплицкий
В креслах сидя, инженеры обсуждали,
Как лучше провод подключить и к креслу
                напряжение подать…
Они – стул электрический изобретали,
Не зная, что придётся первыми его так скоро
                испытать…


                КОНТРАКТ

Я заключил контракт, открылся бизнесмена дар…
Условия контракта – не плохи;:
Я получу хороший гонорар,
С одним условием: чтоб больше – не писал
свои стихи!


             ПРИНЦИП ПОДОБИЯ

Мне шеф сказал, что я – бездельник,
что я – неблагодарная свинья…
«Подобное притягивается к подобному» –   
 вот принцип основной» - ответил шефу я.


                ЗАКАЗ

– Алло, могу я столик в Вашем ресторане на сегодня
                заказать?
– Да, да – легко, заказ Вам обойдётся – сотен пять!
   Но стулья к столику – вы заказать забыли:
   Вам стулья обойдутся ещё сотни три-четыре!