Драники

Раиса-Медуница Вараксина
Обожаю кухню белорусов,
Но я спорить не берусь о вкусах.

А оладий-драников румяных
Не испортит масло иль сметана.

Но от них становишься полнее,
А питаться надо здоров'ее...

У литовцев – чудо-цеппелины,
Оду пою Масленице блинной!

Польский бигос – вкус его я знаю
И немецкий струдель уважаю.

Пирамида у татар чак-чака
Частый гость Поля Чудес однако.

Как узбекский плов любят у нас!
Славен шашлыком седой Кавказ!

Украинский борщ – о, это жесть,
Да хоть ночью буду его есть!

У армян-то что? Дай, Бог, ума...
О, непревзойдённая долма!

У евреев блюдо есть – форшмак,
Вот его ещё не знаю смак.

Только по-казахски я пью чай,
Ой, кого забыла, невзначай?

Видимо всего не перечесть,
Драники придётся предпочесть!

На "том свете" буду я скучать,
Если драники там негде будет взять...