В день равноденствия

Феликс Андреев
…бело-чисто и празднично,
заказного,
обещанием словно,
правдо-победные сети уставшего города
прелью лесною отсняты, будут!..

Там,
где горькой водой
мир большой заповедной тиши,
угнетением,
усилием воли сменяет трепетные,
осыпающиеся  (умирать) листья,
небо кольцом-ожерельем
сжимает сохранность покоя;
цвета прозрачных голубиных перьев
мирно ложатся на плоскость дня,
безмерно увеличивая
и без того необъяснимые действа яств,
за парадоксами которых
скрывается безвкусица чувств:
церемониальность поступков.

«…Бога нет, или Он должен быть добр!»

Всё вертится (вращается)  ОКОЛО…

…кому нужны разговоры о счастье,
если оно покоится глубоко и надёжно:
у самого донца чернильницы?..