Старый клоун

Авазхан Хидоятов
На арене цирка плачет старый клоун -
Не смеётся  публика над его антре.
Этим обстоятельством он обеспокоен,
Вытирая слёзы, сидя на ковре.
Вспоминались годы-учёба и работа,
Успех,аплодисменты  и радости удач,
Карусель поездок, и что любил кого-то...
В то время были сладкими и пряник и калач!
Но промчалась вихрем жизнь,как быстрый ветер,
Старость подступила -здоровье отобрав,
Доживать придётся кое-как на свете -
Все это испытали  пенсионером став!
И от мыслей этих старый клоун плачет,
Вытирая слёзы, сидя на ковре...
Он в манеже этом  ничего  не значит -
Сталкивается с этим любой в своей судьбе!
                02.04.2019 год.