Про работу и отдых

Евген Артамонов
Пришла весна, обдав весь мир дыханьем Марта;
Все в предвкушении тепла и летних отпусков!
Но мне, не выпало, друзья, такого «фарта»,
По бабкам и морально для каникул не готов.
Чтоб отдыхать с душою;;-прежде нужно ЗАЕБ@ТЬСЯ;
Таков мой обывательский на эти вещи взгляд)
От #нихеранеделанья, готов уж был плеваться,
Как будто, протусил пять отпусков подряд.
Мне кто-то скажет, завистью гонимый:
«Чего ты мелешь, дурень? В расслабонах подустал???!!!»
Я даже не обижусь, так как парень не ранимый
И пропущу мимо ушей, непонимания злословный кал.
Меня поймут, скорей декретные мамаши
И трудоголики, кто без работы временно сидит,
А те, кто круглый год, как лошади епашут, покрутят пальцем у виска-
Их стих не покорит.
И в целом, дело не в отсутствии финансов.
Сегодня нет, а завтра есть... от этого не наступает депресняк!
Вся суть, в блюдении энергетических балансов,
Чтоб от работы не тошнило, а в безделье-не обмяк.