Я не поэт, к поэтам у меня почтение до небес

Наталия Кошелева-Дервоед
Сначала, было удивленье,
Тому, что называют вдохновеньем,
И потому, без промедления,
Строка моя текла рекой.

Теперь, как будто просветленье,
Уже душа моя поет...
Но, рифма требует почтенья,
А иногда "веревки вьет".

Мне, право, нравится, что чудо,
Иначе не могу назвать,
Случилось тут со мной по всюду
И научилась я мечтать.

Я не поэт, к поэтам у меня
Почтенье до небес.
Но поселился здесь, во мне,
Стихосложенья Хитрый Бес.

Ну, Он дурить, шалить горазд!
Что вытворяет сей малец!
Подкинет рифму - спать не даст,
Подскажет и отнимет тут же.

Я с ним мирюсь и не ворчу,
Себя я приучаю рифму править
А не писать с "налету", набегу,
Но не хочу себя прославить.

То мыслей крик, души порыв.
Пишу я то, что, там, в душе моей .
Пишу я то, что наболело,
Или о том, что я сказать хотела.

Ведь стихотворная строка
Всегда звончее, четче слова,
Вот и хочу я чтоб она
И о делах, и чувствах моих спела.

Чтоб донесла Тебе она
И грусть мою и радость,
Чтоб не забыла никогда
Общенья с жизнью сладость.


07.12.2009 г.
Москва
Natali_D