Мысли мои не дают мне покоя

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Мысли мои не дают мне покоя,
Гонят куда-то, зовут за собой.
Манят, как звуки морского прибоя,
В час полнолунья, под серой скалой!

Я был готов окунуться за ними,
Прямо на дно глубочайших морей,
Взмыть над горами, от снега седыми,
Рыскать в лесах, среди диких зверей!

День ото дня безнадежных блужданий,
В поисках знаний, себя потерял.
Дух мой не выдержал этих терзаний!
Я изменился! Иной путь принял!

Чую - внутри еще что-то осталось,
То что не смог до конца изменить.
Тяжесть, метание, боль и усталость.
То что способно вновь сердце разбить!