Священное место прощания

Сергей Коркин
Священное место прощания
Умирающего отца
С отъезжающим сыном,
Раскрывается перед нашими глазами,
Подобно крыльям гигантской птицы,
Приготовившейся к полёту.

Камни срываются в пропасть,
Увлекая за собой последнюю надежду
На возвращение
В, кажущийся незыблемым, мир.

Дно глубокой реки, невидимо
Стоящему на берегу
Старому гнутому дереву,
Но хорошо знакомо, парящему в воздуху
Прообразу моих мыслей.

Священное место прощания
Заходящего солнца
С кусочками прозрачного льда,
Которые так и не посмели растаять
Под его отточенными лучами.

6 ноября 1990 г.