Сроки

Лина Корочка
Мы заперты во временном отрезке
Наивной нежности тепла.
За окнами мелькают перелески,
Дороги, мост, река, дома…

Проносятся звенящие составы.
С закатом всё сгорит дотла.
Я руку протяну - а вы: «Не правы!»
Да? Нет? Я не пойму сама.

Но только обгоревший плащ заката
Расстелет - между - города,
Оставив каблучкам стаккато,
Босой, неслышно дотянусь до «да».

Протягивая вам закат несмело,
Покрыта рябью отражения, вода
Уже мне чайной розой ночь согрела,
И водомеркой проскользнув, вернула «да».