После святок

Кудрявцев Александр
Улицы города занесло снегом
Вьюга металась в узких тупичках
Землю укрыло. Как будто, пледом
Белым бело в полях, садах и дворах.

Последний день рождественских  святок
Последняя ночь для всяких ряженых
Сегодня услышим песнь колядок
Детей и взрослых увидим наряженных.

Завтра людей ждет работа, школа
После каникул тяжелый день
Чувство такое, как после футбола
Как будто все мозги набекрень.