Постарели

Сергей Максимов-Лесник
Жизнь прошла и виски поседели.
Только мы не стареем душой.
Наши внуки уже повзрослели.
Был малец, а теперь он большой.

В палисаднике нашем берёза,
Что садили лет сорок назад,
Как шатёр, и в жару, и в морозы
Закрывает собою наш сад.

И щенок, у которого глазки
Чуть открытыми были в тот день,
Постарел и не может без ласки.
Даже лаять ему стало лень.

Постарели друзья и подруги.
Грусть с тоскою при взгляде на них.
Постарели деревья в округе.
Старый пёс в старой будке притих.

Жизнь уходит как поздняя Осень
В ожиданье Зимы за порог,
Словно старой тропою меж сосен,
От весенних и летних дорог…

Детский смех и весёлые крики
Вновь прогнали хандру в огород.
А в глазах наших вспыхнули блики -
Дети с внуками у ворот…

С.В. Максимов
06.10.2019 г.