Тени

Панкратов Владимир
Когда за полночь время в вене
Замедляет свой гулкий ход,
И луна зажимает рот
Восковою рукой сомнений,
Из застенков выходят тени
С приговором - к утру «в расход».

Свет от фар сквозь окно в их стайках
Вырезает по стенам брешь…
И, забывшие про мятеж,
Лезут в очередь попрошаек
За урезанной жизнью пайкой
Из оставшихся им надежд.

Извиваясь, доносят сурдо,
Кем бы стали, когда б не лень…
И, как на зло, неспешен день
Со своей золотистой урной.
А быть может, их этим утром
Станет больше ещё на тень…?

18.11.2019.