Огонь

Скиллф
Как мир жесток, как люди слепы,
Сердца свои не бережем.
Тут демоны за каждой веткой,
На лютни шепчут о плохом.

Как темен путь в твоих страданиях,
Покуда свет не видишь ты.
Ведь есть внутри, в воспоминаниях,
Слова извечной теплоты.

Как стыдно мне, что ликом схожи,
Мы с теми, кто меняет ложе,
За горстку меди и вина.

Как стыдно, что мы так похожи,
Хотя бы одним цветом кожи,
Коль темени душа полна.

Покуда свет в тебе пылает,
Не позволяй его тушить.
Один лишь путь нам не исправить,
Но этот путь длинною в жизнь.