Время являет миру непреложность Истины

Татьяна Палховская
Размеренно - тихо стучат часы...
И стрелки медленно скользят по циферблату.
Время - это что? что значит оно?
Для смертных чем оно является?
Условной мерой всех вещей?
Космическим небытием?
Иль обещаньем жизни вечной?
Как краток миг!
Но краткостью своей
Являет миру непреложность Истины.