Радуйтесь

Дина Маяцкая Ушкварок
Радуйтесь и веселитесь -
Велика у нас награда
В наших небесах великих,
То ж нам радоваться надо!

И я радуюсь о Боге,
Кто мое спасение.
Он мне в жизни дал так много:
Веру в воскресение!

Радуюсь и торжествую,
Но, увы...по праздникам!
В будни ж больше все горюю,
Жизнь - она проказница!

Столько разных в ней подвохов
И переживаний.
Потому все больше вздохов,
Чем торжествований.

Я, как в жерле мясорубки,
Что трещат аж кости
И бросает мою шлюпку
Буйный ветер злости.

Все ж я радуюсь о Боге
И в скорбях житейских,
Нет у нас другой дороги,
Хоть вокруг злодейство.

Хоть порою умываюсь
Горькими слезами,
Но сквозь слезы улыбаюсь,
Зная, Бог мой с нами!

И когда иду в собранье -
Радость и веселие;
У меня одно желанье:
Быть в Господней келии!

Радоваться, торжествуя,
О спасенье вечном!
Слава Богу, аллилуйя
В счастье беcконечном!