Я стану бледным лунным светом

Сергей Коркин
Я стану бледным лунным светом,
Изображением во сне,
Невидимым твоим соседом,
Рисунком снега на окне,

И ты, шаги опережая,
Вернее, - замедляя шаг,
Вдруг заколеблешься, не зная,
Что выбрать - солнце или мрак?

Твои друзья зашевелятся -
Протянут руки и цветы,
Чтоб я не вздумал появляться
Там, где остановилась ты.

Но мир дневной недолговечен,
Как номер дома за стеной,
И вновь приходит дымный вечер,
Когда-то осужденный мной.

И одиночество ночное
Врывается, усилив боль,
И долго-долго в сердце ноет
Печаль, а может быть любовь.


23-26 ноября 1988 г.