Собибор

Иван Беляк
Охрану перебив,
В ночи сбежать смогли.
У них один мотив...
На фронт, там все свои.
    Один отстал, рука
    Прострелена - висит,
    Так плохо, что она
    Предательски болит.
Он думал: "Всё конец!"
Когда быстро бежал
И стук сотни сердец
В ушах его стоял.
    Бежать! Бежать! Бежать!
    Подальше от судьбы
    В концлагере сгореть.
    Нет! Больше не рабы!
И в Польше можно бить
Фашистов. Не позор!
Остаться только  жить!
И мстить за Собибор!....