Сахарный диабет 2-го типа ешьте этот фрукт на завт

Валентина Завгородняя
Самтулана

1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Сахарный диабет 2-го типа: ешьте этот фрукт на завтрак, чтобы снизить уровень сахара в крови
Учеными было обнаружено, что гуава эффективна для снижения уровня сахара в крови у людей с диабетом 2-го типа при употреблении утром.
Учеными было обнаружено, что гуава эффективна для снижения уровня сахара в крови у людей с диабетом 2-го типа при употреблении утром.

Для людей с диабетом 2-го типа важно всегда контролировать уровень сахара в крови. Диета играет важную роль в поддержании нужного количества глюкозы в организме, дабы избежать проблем со здоровьем и возможных осложнений.

Исследования показали, что на рынке можно найти один фрукт, который может помочь диабетикам. Оказалось, что тропический фрукт под названием гуава очень эффективен для предотвращения повышения уровня сахара в крови. В этих исследованиях было указано, что даже есть определенное время, когда лучше всего употреблять этот фрукт. Употребление гуавы на завтрак позволяет организму усваивать больше питательных веществ, чем в любое другое время.

Британский таблоид Daily Express сообщил, что употребление гуавы или ее экстракта оказалось эффективным при повышении уровня сахара в крови и обеспечивает долгосрочный контроль над уровнем сахара в крови и помогает при резистентности к инсулину
Одно исследование с участием 19 человек также показало, что чай из листьев гуавы может снизить уровень сахара в крови после еды [ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2831039/]. Эффект длился около 2-х часов.

Другая группа исследователей, которая проанализировала влияние чая из листьев гуавы на 20 больных сахарным диабетом 2-го типа, указала, что фрукт помог снизить уровень сахара в крови более чем на 10%.

    Узнайте: 9 Суперпродуктов Для Диабетиков

Как оказалось, гуава также приносит пользу тем, кто пытается похудеть. Гуава является хорошим источником клетчатки и на 100 грамм приходится всего 68 калорий.

Национальная служба здравоохранения (National Health Service, или NHS) в Великобритании заявила, что здоровое питание, которое включает фрукты, положительно сказывается на состоянии людей с диабетом
Также, NHS рекомендует обратить внимание на физическую активность: «Физические упражнения помогают снизить уровень сахара в крови. Вы должны стремиться к 2,5 часам активности в неделю. Вы можете быть активными в любом месте и в любое время - это может быть быстрая ходьба, подъем по лестнице и более активная работа по дому или в саду».

Диабет 2-го типа известен своим внезапным состоянием, связанным с повышением уровня сахара в крови и отсутствием правильной реакции организма на инсулин.

Если не лечить сахарный диабет, то он может увеличить риск развития почечной недостаточности, болезней сердца и инсульта.

    А вы пробовали гуава? Пожалуйста, поделитесь тем, как вы поддерживаете нормальный уровень сахара в крови?