Там, где скромные обитатели ада

Михалев
Там, где скромные обитатели ада
скоротают ж свою мрачную вечность,
сквозь беспечность ж - в смерч ль, как в штате Невада,
в тварь ль преложше ум -
- в стрёмный ль Путь скрывал ж б свою млечность
(вдрызг ж - чтоб легче б!).
В проталинах ль - впрок б -
- не прочь ж (б на ментальных ль вилах,
впрочем ж...)! В главном ль все врут
(словно б в рупор ж орут): «Вдруг б — сдуру?!» -
- в спесь ж (б успеть ль им для жатвы ж стяжать...) -
- в тяжесть ль - с вздувшихся ль жабр - ж с Сивиллы б -
- «В сквирт ль — б слизать!?» —
- ж в свист ль с микстур б, в штурм ль (с струн ль?) -
- в ступор б (в грусть ль?), в сдвиг б в текстурах.