Шексна

Тим Киреев
Серый дождь на тяжёлых шагов следы.
Раскрывает рисунки, смочив собой.
В очертании красный кирпич, седым
Стало небо, цвет осени - Лиссабон.

Падать вверх в одиночку, а вниз - с тобой.
Вертикальный режим отключает ум.
Ловит взгляд похожий на лист собор,
И стирает время столичный шум.

И стою в первый раз на твоей земле
В окрылённой попытке себя познать,
И сжимаю в кармане в Москву билет...
И течет, как сознание, вдаль Шексна.