Парусник

Валентина Алина
Слепит рутинный монитор.
Тогда же – выручал
Пейзаж. И ты глушил мотор
И стук сердец встречал.

И мы беспечно на крыльце
Смеялись, глядя вдаль,
Забыв о бывших, о кольце.
Зверь из металла ждал.

Огромный, алый, весовой
Примчал тебя к мечте –
И Грэя дождалась Ассоль.
О, явь моих очей!

Чудесный мой! вот мёд и чай,
Конфеты... при луне...
Подумай обо мне сейчас
В осеннем полусне...

2019