Набекрень

Марк Постернак
Отчего расцвёл трухлявый пень -
У меня не спрашивай причину.
И ношу я кепку набекрень,
Потому что ровно - не по чину.

Не с тобой моей судьбы делёж,
И смешон я в роли ухажора.
Да и ты в пентхаусе живёшь
У седого тучного мажора.

Не курю, как он, я анашу.
Мне без дури пагубной неплохо.
На затылке кепку я ношу
И тебя я выдурю у лоха.

Я по кнопкам-лампочкам не зря
Изучал лифтов аппаратуру.
Нам мажор теперь до фонаря,
Мы свою напишем партитуру.

Упадём на цокольный этаж
Облака пронзившей насквозь башни.
И ни в чём ты форы мне не дашь,
Даже если мне немного дашь ты.

Я с тобою в небо на пути
Набекрень задвину кепку снова,
Если нет и двадцати пяти
Амазонке лифта скоростного.

Я с тобою в пропасть полечу
Под миганье сбрендившее клавиш...
К моему прижмёшься ты плечу
И небрежно кепку мне поправишь.