Втроём

Ольга Нежданова
Живут две женщины во мне: одна – холодная, как снег,
её душа – чистейший лёд, слова – иголки;
другая – солнца горячей, не сердце – тысяча свечей,
в их тёплом свете тает злость, обиды молкнут.
И той, и этой не до сна: одна – как юная весна,
стихи мне шепчет о любви, вверяет тайны;
другая требует – не смей! – запретен плод, коварен змей,
наивным россказням не верь – любовь фатальна.
По чётным и нечётным дням всегда на страже инь и янь –
дежурят рядом два зеркальных силуэта.
Посменно делят разум мой напополам весна с зимой,
жаль, не приносят счастья мне ни та, ни эта.
Но иногда, ненастным днём, мы собираемся втроём
и мирно чай на кухне пьём – за долголетье,
как образцовая семья – ведь понимают инь и янь:
за их чудачества платить придётся третьей.